Liebe Eltern der zukünftigen Fünftklässler,

leider können wir Ihnen und Ihren Kindern unsere Schule in diesem Jahr nicht live vorstellen, was wir natürlich sehr bedauern!
Am Samstag, den 20. Februar 2021 gab es von 10:00 bis 10:45 Uhr auf Youtube einen Live-Stream. Die Sendung können Sie hier erneut anschauen: LINK zum Live-Stream  Der Schulleiter Timo Off nimmt Sie dort mit auf eine Reise durch die Schulzeit und informiert Sie über die Möglichkeiten der Beschulung Ihres Kindes in der Gemeinschaftsschule Nortorf mit Oberstufe.

Weitere Videos mit vielen Eindrücken aus den Fächern und ßußerunterrichtlichen Bereichen gibt es in
unserem neuen Youtube-Kanal!

Falls Sie Fragen haben, schreiben Sie bitte eine E-Mail oder rufen Sie uns einfach an.

Auch die Anmeldung Ihrer Kinder kann nicht, wie sonst, persönlich erfolgen. Wir bitten Sie, die Anmeldung (Download unten) und eventuell den Wunschzettel auszudrucken, auszufüllen und bis zum 4. März in den Briefkasten der Gemeinschaftsschule Nortorf einzuwerfen oder per Post zu senden. Bitte senden Sie uns folgende Unterlagen mit der Anmeldung zu:

• den Anmeldeschein der Grundschule im Original mit Schulübergangsempfehlung
  • eine Kopie der Geburtsurkunde
  • einen Nachweis zur Masernimpfung, z.B. eine Kopie des Impfausweises (wird nach Sichtung vernichtet)
  • eine Kopie des letzten Halbjahreszeugnisses
  • eine Kopie des Nachweises, falls eine Lese-Rechtschreib-Schwäche (LRS) vorliegt
  • eine Kopie des Lernplanes, falls einer vorhanden ist
  • ein Passbild
  • ein zusätzliches Passbild, falls ein Busausweis benötigt wird

Denken Sie bitte daran, dass beide Erziehungsberechtigte das Anmeldeformular unterschreiben, falls nicht, bitte eine Vollmacht beilegen.

Falls Sie keine Druckmöglichkeit oder Fragen zu den Anmeldformularen haben, können Sie von Montag bis Freitag in der Zeit von 8:00 Uhr bis 13:00 Uhr in unserer Verwaltung (04392-40269-0) anrufen. Wir werden Ihnen dann selbstverständlich die Unterlagen zusenden oder mit Ihnen einen Termin vereinbaren, an dem wir Ihre Fragen klären können.

Beratung

Für Fragen, die die Beschulung Ihres Kindes betreffen, steht Ihnen unsere Unterstufenleiterin, Frau Kerstin-I. Janzen, in einer telefonischen Sprechstunde vom 02. Februar bis zum 02. März 2021 jeweils dienstags und donnerstags in der Zeit von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr unter 04392-40269-39 gern zur Verfügung!

Außerdem können Sie eine Mail mit Ihren Anfragen oder Terminwünschen senden, diese wird zeitnah schriftlich oder telefonisch (bitte Ihre Telefonnummer angeben) von Frau Janzen beantwortet werden: kerstin-ines.janzen@gems-nortorf.de