Sport als Schwerpunkt

Die Gemeinschaftsschule Nortorf legt inhaltliche Schwerpunkte auf die Fächer Sport und Naturwissenschaften.

In den Jahrgängen 5 und 6 gibt gibt es Sport- und Forscherklassen, die jeweils zwei Stunden mehr Sport- bzw. NaWi-Unterricht erhalten.

Für die Jahrgänge 7 bis 10 werden jährlich ein Sport- und ein NaWi-Kurs im Rahmen des Wahlpflichtunterrichts angeboten.

In der Oberstufe gibt es jeweils ein Sportprofil und ein naturwissenschaftliches Profil mit dem Profilfach Biologie.

Sport: Die Gemeinschaftsschule Nortorf ist eine sportliche Schule!

Ausstattung
Wir haben eine sportliche Ausstattung, die das Herz eines jeden Sportlers höher schlagen lässt: eine moderne Drei-Felderhalle, eine Ballsporthalle, Felder für Beachvolleyball, Basketball, Handball, Fußball, Tennis und das Stadion; dazu eine moderne fast vollständige Ausstattung mit Geräten. Und da wir ja im Norden sind, besitzt die Schule natürlich Wassersportmöglichkeiten wie Segelboote und Kanus.

Events
Sportlehrkräfte und Lernende erarbeiten eine große Anzahl jährlich stattfindender Events: Drachenbootrennen, Sportabzeichen, Hand- und Fußballmeisterschaften, Turn- und Schwimmwochen, Bundesjugendspiele, Jugend trainiert für Olympia usw. Auf weitere neue Ideen und Unterstützung freuen wir uns.

Kooperationspartner
Zusammen macht Sport mehr Spaß. Wir pflegen Kooperationen mit dem Fiamo (Fit and more) und die Zusammenarbeit mit dem TUS Nortorf.

Sportlehrer(in) in Nortorf
Sport als Schwerpunkt der Schule hat Tradition in Nortorf. Daher ist es nicht verwunderlich, dass nahezu jede vierte Lehrkraft Sport unterrichtet. Die vielfältigen Möglichkeiten, die die hervorragende Ausstattung ermöglichen, locken motivierte und engagierte Sportpädagogen in diese Schule.